Hola hola!
Hoy os presento mi salsa pesto! Ideal para acompañar vuestra pasta preferida! Es fácil, rápida y si sobra dura mucho en la nevera en un bote de cristal bien cerrado. Esta entrada se la dedico a mi amiga Zambrana y su marido que me deleitaron con un pesto estupendo y me entraron ganas de hacer el mío propio.
Ingredientes; (para 2 personas)
30 gr grana padano
2 dientes de ajo pequeños
40 gr albahaca fresca
40 gr de piñones
aceite de oliva
sal al gusto
Preparación;
Picamos el queso con la batidora, thermomix o lo que sea. Añadimos el resto de ingredientes excepto el aceite y volvemos a picar, hasta que tenga la textura deseada (algunos les gusta como una pasta muy homogénea y a otros que se noten los trocitos). Y ahora iremos incorporando el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que tengamos el aspecto deseado, en mi caso, he puesto unos 100 gr. Hervimos la pasta que queramos, escurrimos y añadimos la salsa a gusto.
También podemos servirla en una salsera y que cada uno se ponga la cantidad deseada.
Animaros a hacerla que es un momento y no tiene nada que ver con las que se compran de bote!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario