miércoles, 5 de noviembre de 2014

Salsa Pesto

Hola hola!

Hoy os presento mi salsa pesto! Ideal para acompañar vuestra pasta preferida! Es fácil,  rápida y si sobra dura mucho en la nevera en un bote de cristal bien cerrado. Esta entrada se la dedico a mi amiga Zambrana y su marido que me deleitaron con un pesto estupendo y me entraron ganas de hacer el mío propio.

Ingredientes; (para 2 personas)

30 gr grana padano
2 dientes de ajo pequeños
40 gr albahaca fresca
40 gr de piñones
aceite de oliva
sal al gusto

Preparación;

Picamos el queso con la batidora, thermomix o lo que sea. Añadimos el resto de ingredientes excepto el aceite y volvemos a picar,  hasta que tenga la textura deseada (algunos les gusta como una pasta muy homogénea y a otros que se noten los trocitos). Y ahora iremos incorporando el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que tengamos el aspecto deseado, en mi caso, he puesto unos 100 gr. Hervimos la pasta que queramos, escurrimos y añadimos la salsa a gusto.

También podemos servirla en una salsera y que cada uno se ponga la cantidad deseada.

Animaros a hacerla que es un momento y no tiene nada que ver con las que se compran de bote!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario