domingo, 9 de noviembre de 2014

Pannacotta con salsa de fresas

Seguimos pensando en dulce hoy...

Esta receta es del recetario de thermomix y está tan rico este postre italiano que es casi imposible resistirse a probarlo.

Ingredientes;

500 gr de nata
250 gr de leche
12 láminas de gelatina
150 gr azúcar normal
1 cucharadita de azúcar vainillado

Salsa de fresas;

Fresas o mermelada de fresa y agua

Preparación;

Se ponen las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría.
Se ponen todos los ingredientes excepto la gelatina, 6 minutos,  80 grados,  velocidad 3.

Se añade la gelatina previamente escurrida y se mezcla 10 segundos velocidad 3.

Engrasar las flaneras con un poco de mantequilla,  (6-8 unidades, depende del tamaño y si te gusta llenarlas a tope o hacer pequeñas raciones).

A la nevera 3 horas mínimo.

Se pone en un recipiente pequeño fresas lavadas y sin la hoja, o mermelada de fresa y un poquito de agua (dependiendo de la consistencia que queramos). Batimos y si lo queremos más líquido añadimos otro poquito de agua.

Desmoldamos la pannacota y le ponemos la salsa por encima.  Si tenemos frutos del bosque podemos decorarlo con ellos.



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