Esta receta es del recetario de thermomix y está tan rico este postre italiano que es casi imposible resistirse a probarlo.
Ingredientes;
500 gr de nata
250 gr de leche
12 láminas de gelatina
150 gr azúcar normal
1 cucharadita de azúcar vainillado
Salsa de fresas;
Fresas o mermelada de fresa y agua
Preparación;
Se ponen las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría.
Se ponen todos los ingredientes excepto la gelatina, 6 minutos, 80 grados, velocidad 3.
Se añade la gelatina previamente escurrida y se mezcla 10 segundos velocidad 3.
Engrasar las flaneras con un poco de mantequilla, (6-8 unidades, depende del tamaño y si te gusta llenarlas a tope o hacer pequeñas raciones).
A la nevera 3 horas mínimo.
Se pone en un recipiente pequeño fresas lavadas y sin la hoja, o mermelada de fresa y un poquito de agua (dependiendo de la consistencia que queramos). Batimos y si lo queremos más líquido añadimos otro poquito de agua.
Desmoldamos la pannacota y le ponemos la salsa por encima. Si tenemos frutos del bosque podemos decorarlo con ellos.
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