Ayer oí hablar de un pan express que no hace falta dejarlo reposar antes de meterlo en el horno y me dije a mí misma... esto hay que probarlo pero ya!! Jejeje Así que hay va!
Ingredientes;
175 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal maldom
Preparación;
Poner el agua, la levadura el aceite en la thermomix 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y mezclar 10 segundos velocidad 6.
Programamos 2 minutos velocidad espiga y listo!
Amasar dando la forma deseada, poner en una fuente de cristal un poco engrasada, pintar con aceite la parte superior del pan y espolvorear un poco de harina por encima. Luego hacemos unos cortes y al horno en Frío (sin estar precalentado el horno, ni haber dejado reposar la masa). Programamos 40 minutos a 200-220 grados.
Está impresionante este pan... tan rápido y sencillo que es difícil no repetir por muy baratas que estén las barras en el supermercado.
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