domingo, 9 de noviembre de 2014

Risotto de verduras

Hola!

Sorpresa! ! Hoy no cocino yo. Os presento la receta estrella de mi marido, que no es ni más ni menos que un excelente risotro cosecha propia que no para de sorprender a familiares y amigos.

Ingredientes; para 3-4 personas

Medio pimiento rojo grande
1 pimiento amarillo mediano
1 pimiento verde mediano
1 zanahoria grande
Medio calabacín
2 puerros
arroz de grano largo
caldo de carne
200 ml de nata
queso parmesano rallado
Sal
aceite de oliva
pimienta

Preparación;

Cortamos todas las verduras a daditos muy pequeños, añadimos el aceite a la sartén y pochamos todas las veduras salpimentadas a gusto (15 minutos).
En una olla pequeña a parte, añadimos el caldo de carne y lo llevamos a ebullición.

Cuando la verdura está pochadita, echamos el arroz, (1 puño grande por cada comensal) y vamos removiendo a fuego fuerte unos 4 minutos.

Añadimos el caldo hirviendo hasta cubrirlo abundantemente y mientras vamos removiendo,  vamos añadiendo más caldo a medida que se va consumiendo.

Cuando el arroz casi está, añadimos la nata, seguimos removiendo y cuando el arroz está al dente, paramos el fuego,  añadimos el queso rallado y dejamos reposar 5 minutos tapado con un trapo.

Obtenemos un arroz meloso, lleno de sabor y cuerpo, una delicia!



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