Hola!
Sorpresa! ! Hoy no cocino yo. Os presento la receta estrella de mi marido, que no es ni más ni menos que un excelente risotro cosecha propia que no para de sorprender a familiares y amigos.
Ingredientes; para 3-4 personas
Medio pimiento rojo grande
1 pimiento amarillo mediano
1 pimiento verde mediano
1 zanahoria grande
Medio calabacín
2 puerros
arroz de grano largo
caldo de carne
200 ml de nata
queso parmesano rallado
Sal
aceite de oliva
pimienta
Preparación;
Cortamos todas las verduras a daditos muy pequeños, añadimos el aceite a la sartén y pochamos todas las veduras salpimentadas a gusto (15 minutos).
En una olla pequeña a parte, añadimos el caldo de carne y lo llevamos a ebullición.
Cuando la verdura está pochadita, echamos el arroz, (1 puño grande por cada comensal) y vamos removiendo a fuego fuerte unos 4 minutos.
Añadimos el caldo hirviendo hasta cubrirlo abundantemente y mientras vamos removiendo, vamos añadiendo más caldo a medida que se va consumiendo.
Cuando el arroz casi está, añadimos la nata, seguimos removiendo y cuando el arroz está al dente, paramos el fuego, añadimos el queso rallado y dejamos reposar 5 minutos tapado con un trapo.
Obtenemos un arroz meloso, lleno de sabor y cuerpo, una delicia!
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