viernes, 24 de octubre de 2014

Buñuelos de viento

Hola a todos!

Voy a estrenar este blog con una receta riquísima e irresistible, se trata de unos deliciosos buñuelos de viento, típicos para celebrar el día de las vírgenes.

ingredientes;

100 gr de patatas cocidas
10 gr de manteca
75 gr del agua de haber cocido las patatas
75 de leche
40 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
225 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería (yo empleo la de marca maicena)


Preparación;

1- Hervir las patatas y ponerlas en la thermomix junto con la manteca y una pizca de sal. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
2- Añadir el azúcar, el huevo, el agua y la leche y volver a mezclar 15 segundos, velocidad 5. Leer nota al pie antes de continuar.
3-Añadir el harina y la levadura y mezclar 20 segundos velocidad 5-7-9.
4- Dejar reposar la masa en un bol hasta que doble su volumen (25-45 minutos).

5- Empezar a freír. Coges masa con la mano izquierda y cierras el puño,  Mojas la mano derecha en agua con sal, coges con la mano derecha sobrante que sale y haces con el pulgar el agujero mientras cae en el aceite la masa. para mí, este es el punto más difícil, pero si no te sale el agujero no desesperes..están igual de buenos!
6- Freír hasta que estén doraditos y poner en papel absorbente para que chupe el exceso de aceite si lo hubiera.
7- Servir calentitos y rociados en azúcar o miel.

Notas:

Si empleas levadura prensada de panadería, como la fresca del mercadona, hay que añadirla paso 2.
Se puede hacer perfectamente sin thermomix, con una batidora.



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