Voy a estrenar este blog con una receta riquísima e irresistible, se trata de unos deliciosos buñuelos de viento, típicos para celebrar el día de las vírgenes.
ingredientes;
100 gr de patatas cocidas
10 gr de manteca
75 gr del agua de haber cocido las patatas
75 de leche
40 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
225 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería (yo empleo la de marca maicena)
Preparación;
1- Hervir las patatas y ponerlas en la thermomix junto con la manteca y una pizca de sal. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
2- Añadir el azúcar, el huevo, el agua y la leche y volver a mezclar 15 segundos, velocidad 5. Leer nota al pie antes de continuar.
3-Añadir el harina y la levadura y mezclar 20 segundos velocidad 5-7-9.
4- Dejar reposar la masa en un bol hasta que doble su volumen (25-45 minutos).
6- Freír hasta que estén doraditos y poner en papel absorbente para que chupe el exceso de aceite si lo hubiera.
7- Servir calentitos y rociados en azúcar o miel.
Notas:
Si empleas levadura prensada de panadería, como la fresca del mercadona, hay que añadirla paso 2.
Se puede hacer perfectamente sin thermomix, con una batidora.
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