lunes, 27 de octubre de 2014

Cocas de patata de Valldemossa

Ya estoy otra vez por aquí!

Esta vez he hecho cocas de patata por primera vez! Tenía la receta desde hacía siglos pero siempre me daba un poco de respeto. Como ayer vi el programa Cuina i Guanya en ib3, hoy me he levantado motivada y me he puesto manos a la obra.

La receta la saqué de la página oficial de thermomix, podéis acceder al link pulsando aquí.

Me encanta la thermomix porque hace que todos seamos capaces de hacer recetas centenarias sin necesidad de haberlas visto hacer nunca, hace sencillas cosas que aparentemente son dificilísimas.

Ingredientes;

100 gr manteca de cerdo
200 grs de patata cocida
200 grs de azúcar
3 huevos
50 grs de leche
30 de levadura de panadería  (yo he puesto 2 sobres de la levadura de maicena)
500 grs harina de fuerza
1/2 tacita de la de café de aceite de oliva

Preparación;

Mezclar la manteca y la patata cocida (aún caliente) 20 segundos velocidad 3.
Añadir el azúcar y los huevos, mezclar 20 segundos velocidad 4.
Ahora la leche y la levadura,  mezclar 30 segundos velocidad 3 y 1/2.
Añadir la harina, 30 segundos velocidad 7.
Programamos 3 minutos velocidad espiga. Antes de que cabe el tiempo tirar poquito a poco el aceite.

Se deja fermentar en el vaso hasta que sale por el vocal (más o menos 1 hora). Luego te pones un poco de aceite en las manos y vas haciendo pelotitas (tienen que salir 14-15), las vas poniendo separaditas encima del papel de cocina y que vuelvan a fermentar doblando su tamaño.

Hornear 8 minutos a temperatura 170 grados arriba y abajo con ventilador y luego yo las he dejado 1 minuto más con el horno apagado.

Están deliciosas no...lo siguiente! Jejeje










3 comentarios:

  1. Gracias Maria Jose por compartir estas delicias, me pondre manos a la obra y ya te contare como me ha ido

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  2. Os invito a probarlas! Están deliciosas! Si no tenéis thermomix podéis hacerlas igualmente ya que sólo la hemos empleado para batir y Amasar.

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