viernes, 3 de febrero de 2017

Pan de Espelta integral

Hola!

Últimamente estoy un poco obsesionada con el debate que cada vez está más de moda sobre si  harina de trigo sí, harina de trigo no.

Como encima ahora es bastante fácil adquirir harinas de otro tipo de cereales, pues voy probando y la verdad es que todas me gustan de momento.

La última adquisición fue harina de espelta integral. La encontré en Müller.y aquí os dejo la receta y el resultado.

Ingresientes:

350gr de agua
1 chorro de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal (mejor Maldons o alguna especiada por ejemplo las de Flor de Sal)
1/2 cucharadita de azúcar moreno
1 sobre de levadura para pan maizena
600gr de harina(en este caso de espelta integral) 
Pipas de girasol y de calabaza (opcional)

Preparación;

Por supuesto si no tienes thermomix puedes seguir los mismos pasos, sóloq ue deberás amasar manualmente hasta que coja la consistencia deseada.

Añadimos el agua, el aceite, el azúcar y la sal a la thermomix y programamos 2 minutos veloc 2 temperatura 37º.
A continuación añadimos el harina y el sobre de levadura. Mezclamos 15 o 30 segundos a velocidad 6 y a continuación amasamos 3 minutos, velocidad espiga.

Añadimos las pipas que queramos y le damos 30-45 segundos más en espiga. Las pepitas se incorporarán a la masa.

Sacamos la masa, la enharinamos un poco para que sea más manejable y no se pegue a nuestros dedos y le damos la forma deseada encima de la bandeja de horno con papel para horno. Lo tapamos con un trapo y lo dejamos subir hasta que engorde el doble. Mientras sube, encendemos el horno arriba y abajo a 200º.

Una vez subida la masa, le hacemos unos cortes y lo metemos al horno 30-35minutos (dependerá de la potencia de tu horno). Si metes dentro de la bandeja una flanera pequeña o un molde de silicona de magdalenas con agua durante la coción, el pan sale más esponjoso!

Tachánnnnn!

   Mostrando IMG_20170129_100024.jpg                  Mostrando IMG_20170129_114459.jpg






No hay comentarios:

Publicar un comentario