domingo, 28 de diciembre de 2014

Calabacín luna relleno

Una receta súper fácil,  vistosa y riquísima.

Ingredientes; para dos personas

2 Calabacín luna
1/2 cebolla pequeña
1 pota pequeña
50 gr de gambas peladas
1 trozo pequeño de merluza
1/2 pimiento rojo
1/2 tomate
1 chorro de aceite de oliva
queso de gratinar

Bechamel;

1 cucharada de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
70 gr de harina
400 gr de leche
sal y pimienta al gusto
1 poquito de nuez moscada


Preparación;

Encender el horno a 180.

Vaciamos los calabacines y reservamos lo que vaciamos. Cortamos en trozos pequeños la cebolla, el pimiento rojo,  la pota, merluza, el tomate y picamos el relleno del calabacín que hemos sacado.

Metemos los calabacines vaciados en el horno unos 15 minutos.

Ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando esté caliente sofreímos la cebolla y echamos la pota y que se haga a fuego fuerte.

Cuando lleve unos 4-5 minutos, añadimos el tomate y el pimiento rojo. No paramos de remover y cuando lleve unos minutos añadimos el calabacín troceado. Sal pimentero a gusto. Dejamos que todo reduzca (unos 10 minutos).

Probamos si la pota estárea hecha y si no seguimos unos minutos más.

Sacamos los calabacines del horno y los rellenamos con esta mezcla.

Preparamos la bechamel y la ponemos por encima, espolvoreamos con un poco de queso de gratinar y al horno para que quede doraditos y servirlo bien caliente.

Podéis añadir una guarnición,  yo en este caso lo acompañé con una patata al horno y gratinada con un tranchete.

Preparación de la bechamel;

Poner el aceite y la mantequilla en la thermomix,  3 minutos, varoma, velocidad 3 y 1/2.
Añadir la harina y programar 1 minuto,  100 grados,  velocidad 2 y 1/2. Añadimos el resto de ingredientes mezclar 10 segundos, velocidad 6 y luego 7 minutos,  va roma,  velocidad 4. Si se desea más líquida añadimos más leche y mezclamos unos segundos a velocidad 6.





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