domingo, 28 de diciembre de 2014

Panecillos de pipas

Ahora está de moda hacer pan y es una maravilla lo delicioso que es probar un pan casero y lo que dura, ya que 3 días dedespués todavía está tierno.
Cada vez que tengo invitados acaban encantados con el pan casero.

Os invito a todos a volveros panaderos por un día!  Seguro que repetiréis!!

Ingredientes;

Para 9-10 unidades
600 gr de harina de fuerza
1 chorro de aceite de oliva
350 gr de agua
pipas peladas
2 cucharaditas de sal (puede ser maldon, de olivas..)
1/2 cucharadita de azúcar moreno
1 sobre de levadura de panadería

Preparación;

Poner en la thermomix el agua, el aceite, la sal y el azúcar, 37 grados,  2 minutos, velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos, incorporamos la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
Añadimos las pipas y amasamos 3 minutos en velocidad espiga.

Retiramos la masa y hacemos bolitas (9 o 10) y las vamos poniendo en la bandeja del horno previamente enharinada o con papel vegetal.
Tapamos con un trapo y dejamos que fermente (30 minutos aproximadamente). Encendemos el horno a 210 grados.
Una vez subida la masa, hacemos unos cortes ponemos un poco de harina por encima y horneamos unos 20 minutos hasta que los veamos doraditos.

Nota;

También podemos poner las pipas por encima. Para esto, pintamos la superficie con huevo batido y ponemos las pipas por encima.




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