Con el frío apetecen mucho más las recetas de cuchara y calentitas.
Hoy os propongo unos garbancitos a mi manera que están muy sabrosos, son fáciles de hacer y saludables.
Ingredientes:
1/2 cebolla
3 ajos
2 hojas de laurel
3 zanahorias pequeñas o 2 grandes
1 patata mediana
Un puñado generoso de judías
1 bote de garbanzos cocidos
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de sal y pimienta
1 brick pequeño de vino blanco
2 cucharadas de tomate triturado
Agua
Aceite
Preparación;
1-Ponemos un chorro generoso de aceite en una olla. Pelamos los ajos y los sofreímos. Cuando estén doraditos añadimos la cebolla cortada muy pequeñita, el laurel y pochamos.
2- Añadimos la zanahoria cortada pequeña y las judías. Sazonamos con cúrcuma, sal y pimienta al gusto.
3- Añadimos el tomate triturado y que haga chup chup 3-4 minutos. Después ponemos el brick de vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
4- cuando ha reducido bastante añado el agua a gusto. Cuando empiece a hervir echo la patata chascada para que el almidón espese un poco el caldo y si queréis podéis añadir una pastilla de avecrem de carne o verdura.
5- Cuando la patata esté hecha, añadimos los garbanzos lavados y escurridos y cocinamos 7-8min.
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