viernes, 6 de marzo de 2015

yllera


¡Estrenamos sección!

Os presento el que durante años ha sido mi vino preferido! No entiendo de vinos,  pero los disfruto muchísimo,  así que en esta sección os hablaré de mis preferencias personales.

Siempre había dicho que los tempranito no eran lo mío hasta que un día descubrí Yllera. Ha ganado premios y es económico y fácil de encontrar. En Alcampo, el corte inglés... Su precio 6,80€

Podéis llevarlo a cualquier cena que quedaréis bien!

ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajones. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado.
Fermentación alcohólica controlada a 28 º durante, aproximadamente 3 semanas, y fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Posteriormente pasa a barricas en las que tiene lugar la crianza. Clarificación, estabilización y trasiegos. Posterior embotellado y crianza en botella.

NOTAS DE CATA
Rojo guinda oscuro. Limpio, brillante. Elegante aroma afrutado junto a notas de vainilla, especias, cacao, ligerísimos tonos mentolados y notas de torrefactos. Carnoso en boca con taninos bien integrados. Final largo y persistente.

MARIDAJE
Carnes rojas (chuletón, solomillo, entrecot…) y blancas (lechazo, pavo, pollo,…), guisos de legumbres, embutidos ibéricos, quesos curados y semicurados.


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