martes, 17 de marzo de 2015

Berenjenas rellenas

Buenas!

Hoy toca receta de mi mami "La Lola".

Receta para 4 unidades!

Ingredientes;
2 berenjenas
media cebolla
200 gr carne picada a gusto (mixta, cerdo, vacuno, pollo, pavo..)
1 hoja de laurel
1 bote pequeño de tomate triturado
1 diente de ajo pelado
perejil
pimienta
sal
orégano
avecrem carne

Se compran 2 berenjenas que tengan más o menos el mismo tamaño que sean homogéneas en su forma para que nos sea más fácil rellenar.

Se cortan por la mitad (A lo largo) y se vacían. A mí me va bien con una cucharilla.

Se fríen las berenjenas vaciadas.

Se pica pequeñito lo que hemos vaciado y picamos también media cebolla.

Sofreímos en una sartén ambas cosas con aceite de oliva.

Mientras, adobamos la carne picada con orégano,  perejil, sal, pimienta.

Cuando lleve 5 minutos sofríen do más o menos, añadimos la carne y un poco de tomate triturado.

Se sigue cocinando todo junto y mientras, en otra sartén sofreímos con un poco de aceite un diente de ajo y añadimos el resto de tomate triturado,  añadimos media pastilla de avecrem y una hoja de laurel y cocinamos 5 minutos aproximadamente.

Se rellenan las berenjenas y se pone por encima el tomate sofrito, se añade un poco de pan rallado y se gratina al horno.

Veréis que falta la foto del gratinado...pero teníamos tanta hambre que empezamos a comer antes de hacerle la foto..😋



No hay comentarios:

Publicar un comentario