Buenas!
Hoy toca receta de mi mami "La Lola".
Receta para 4 unidades!
Ingredientes;
2 berenjenas
media cebolla
200 gr carne picada a gusto (mixta, cerdo, vacuno, pollo, pavo..)
1 hoja de laurel
1 bote pequeño de tomate triturado
1 diente de ajo pelado
perejil
pimienta
sal
orégano
avecrem carne
Se compran 2 berenjenas que tengan más o menos el mismo tamaño que sean homogéneas en su forma para que nos sea más fácil rellenar.
Se cortan por la mitad (A lo largo) y se vacían. A mí me va bien con una cucharilla.
Se fríen las berenjenas vaciadas.
Se pica pequeñito lo que hemos vaciado y picamos también media cebolla.
Sofreímos en una sartén ambas cosas con aceite de oliva.
Mientras, adobamos la carne picada con orégano, perejil, sal, pimienta.
Cuando lleve 5 minutos sofríen do más o menos, añadimos la carne y un poco de tomate triturado.
Se sigue cocinando todo junto y mientras, en otra sartén sofreímos con un poco de aceite un diente de ajo y añadimos el resto de tomate triturado, añadimos media pastilla de avecrem y una hoja de laurel y cocinamos 5 minutos aproximadamente.
Se rellenan las berenjenas y se pone por encima el tomate sofrito, se añade un poco de pan rallado y se gratina al horno.
Veréis que falta la foto del gratinado...pero teníamos tanta hambre que empezamos a comer antes de hacerle la foto..😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario