domingo, 9 de abril de 2017

Robiols de requesón




  Buenos días,

Como buena mallorquina que soy, este fin de semana hemos hecho Robiols y han quedado de cine!
Os paso la receta que no puede ser más sencilla. Salen 24 unidades.


Ingredientes masa;

100 grs. de manteca
100 grs. de azúcar
60 grs. de zumo de naranja
20 grs. de aceite
1 yema de huevo
500 grs. de harina


Relleno;
500gr requesón
2 yemas de huevo
canela al gusto
ralladura de 1 limón
azúcar al gusto

Se mezcla todo en un bol hasta que quede homogéneo.

Preparación con thermomix:

1- Ponga la manteca y el aceite en el vaso y programe 1 min., 37º, vel. 1
2- Agregue el azúcar, zumo y la yema. Mézclelo 10 seg., vel. 4.
3- Añada la harina y programe 30 seg. vel. 6
4- Amase programando 3 min., vaso cerrado, vel.espiga.
5- Deje reposar fuera del vaso unos 15 minutos envuelta en flim transparente.
6- Forma bolitas de unos 40 grs., estíralas y rellénalas. Es importante que el relleno no toque los bordes para que queden bien sellados.
7- Hornear a 180 unos 20 minutos (depende de la potencia del horno) y una vez fríos espolvorear con azúcar glas si se desea.

Sin thermomix;

Añadir los ingredientes en un bol con el mismo orden que van apareciendo en la elaboración de arriba e ir amasando hasta obtener una masa homogénea y que no se pega a los dedos.







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