Buenos días!
Ayer se me metió en la cabeza que tenía que hacer galletitas caseras y me puse a improvisar un poco a lo loco. Tenía harina de centeno en casa un poco de prisa y frambuesas en el congelador, así que busqué si tenía chocolate blanco
Ingredientes;
180g harina integral de centeno
90g azúcar moreno
25g aceite de girasol
1 huevo
1 pizca de canela
1 chorro miel
frambuesas al gusto
chocolate blanco
Preparación;
Precalentamos el horno arriba y abajo 200º
Mezclar el azúcar con el huevo y el aceite y mezclar con unas varillas. Añadir la canela y la miel y mezclar de nuevo, ahora ponemos la harina y lo mezclamos hasta que salga una masa homogenea. Finalmente he añadido las frambuesas troceaditas muy pequeñito y el chocolate también muy pequeñito.
Verás que es una masa bastante tosca y pringosa, vamos haciendo bolitas del tamaño de una bola de pin pon y las ponemos en una bandeja con papel de horno. Las chafamos un poquito para que tenga forma de pasta de té y al horno 10 minutos.
Están deliciosas.
Fueron una improvisación total y el resultado es estupendo.
Otro día probaré más variaciones, por ejemplo con levadura dándole más forma de coockie, tal vez poniendo el chocolate y la frambuesa sólo por encima para que de vea más vistosa..En fin iré probando y os voy poniendo los resultados.
Pues estaban bien ricas jejeje
ResponderEliminar